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D.O. Cariñena
Denominación de origen Cariñena
Tipo de vino: Tinto
Tipo de uva: Garnacha y Tempranillo.
Elaboración: Crianza
Los viñedos de procedencia de estas uvas son parcelas seleccionadas y cultivadas en vaso con un marco de plantación 2,2 x 2,2 m., cultivadas en secano y con una edad superior a los 30 años en Garnacha y a los 20 años en Tempranillo, en la Denominación de Origen Cariñena, con una altitud media de 650 m.
Las uvas de cada variedad se vendimian por separado, a mano, en el momento óptimo de su maduración, el Tempranillo durante la primera quincena de septiembre y la Garnacha durante la segunda quincena. Las uvas son despalilladas y se encuban en depósitos de acero inoxidable para realizar la fermentación alcohólica a una temperatura de 26ºC durante 15 días. Una vez finalizada, el vino procedente del sangrado realiza la fermentación maloláctica y después se encuba en barricas de roble francés y americano durante 8 meses. Posteriormente se embotellé bajo las más estrictas condiciones higiénicas y ha permanecido haciendo la crianza en botella desde entonces.
Nota de cata: Posee una gran capa de color rojo granate. Tiene aromas de fruta madura muy bien ensamblada con los tonos de vainilla y especiados adquiridos durante la crianza en barricas de roble. Vino con gran cuerpo y estructura. Posee taninos suaves y gran persistencia en boca (Nota de cata de la Bodega).
Se recomienda servir a una temperatura de entre 16º y 18°C.
Maridaje: combina con carnes blancas y rojas (buey, vaca) asadas o a la parrilla, caza mayor (ciervo, jabalí, corzo), estofados y guisos de carne, foie-gras y quesos curados, aves y pescados con salsas muy elaboradas.
75cl.e |
13,5%Vol. |
Peso | 1200 g |
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