Zinca Alma de Barro

82,20

Descripción

Tipo de Vino; Blanco

Tipo de Uva; 100% Garnacha Blanca

Selección de uvas cultivadas en colinas de secano en Montesa (Huesca). Posteriormente se despalillaron los racimos y las uvas fermentaron durante 18 días en tinajas de barro sin control de temperatura a una temperatura máxima de 21ºC. Criado sobre sus lías con battonage durante 3 meses en la propia tinaja de fermentación. Posterior crianza en tinajas de barro extraporosas, durante 12 meses. Embotellado en febrero de 2022. Sin clarificar y con un ligero desbaste.

Nota de cata:

Color dorado de intensidad media y lágrima densa. Aroma complejo e intenso de fruta madura, albaricoque y melocotón, con notas de membrillo, miel y frutos secos garrapiñados. Vino con fina entrada y amplitud, voluminoso, largo y persistente. Su buena acidez y salinidad consigue una persistencia en el gusto con recuerdos de fruta de hueso y frutos secos

Maridaje Recomendado

Jamón, chorizo y salchichón, ensaladas de pasta y legumbres, arroces y pastas acompañadas de cualquier salsa, carnes blancas tanto braseadas o guisadas, bacalao y salmón al estilo de todo chef y postre con natillas, tarta Santiago o con tabla de quesos.

 

 

Información adicional
Peso 1200 g
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad