32,15€
D.O. Ribero del Duero
Denominación de origen Ribero del Duero
Tipo de vino: Tinto
Tipo de uva: 100% Tempranillo
Elaboración: Vino de Autor
Vendimia a mano en cajas pequeñas y selección minuciosa de los racimos en mesa de selección. Maceración en frío durante 5/7 días a un temperatura no superior a los 10°C. Fermentación alcohólica a temperatura controlada en pequeños depósitos tronco-cónicos. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de 225 litros. Vinificamos por separado de cada uno de nuestros viñedos. Crianza de 18 meses en barricas nuevas (75% roble francés y 25% roble americano).
Nota de cata: Intensidad de color alta. Tono rojo cereza. En nariz destaca la gran concentración aromática de fruta roja madura, la madera nueva añade complejidad con notas tostadas y ahumadas( Cacao, toffee, café) y especias (pimenta). En boca es un vino carnoso y fresco, con complejidad y potencia pero fino y elegante. La estructura tánica es sedosa y está en perfecto equilibrio con la acidez y el alcohol. La persistencia en boca es muy prolongada. Vino de gran carácter y de mucha elegancia.(Nota de cata de Bodega).
La temperatura de consumo recomendada es de 16ºC.
Marida perfectamente con aperitivos con Jamón Ibérico o quesos curados. Con platos principales con cordero, carne de caza o carne roja. Con postres de chocolate negro.
75cl.e |
14%Vol. |
Peso | 1200 g |
---|