8,40€
D.O. Calatayud
Denominación Calatayud
Tipo de vino: Tinto
Tipo de uva: 100% Garnachas viejas
Elaboración: Barrica
Vendimia a mano. En bodega se realiza la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable de fermentación controlada a 25º C. con levaduras autóctonas. La fermentación maloláctica la realiza en barricas de roble americano, europeo y francés durante 12 meses, posteriormente pasa una crianza en botella de aproximadamente 6 meses.
Nota de cata: Rojo picota con tonos cardenalicios en capa fina. Aparecen frutas compotadas de cereza y mora, con aromas de especias (canela y vainilla), chocolate, regaliz. Fondo mineral de grafito y pizarra. Franco, con un buen ataque y gran recorrido. Larga y estructurado. Untuoso y graso. (Cata de Bodega).
Temperatura de servicio: 15-17ºC.
Por su complejidad es un excelente acompañante de carnes rojas, ibéricos y quesos curados.
75cl.e |
13%Vol. |
Peso | 1200 g |
---|