15,95€
D.O. Cariñena
Denominación de origen Cariñena
Tipo de vino: Tinto
Tipo de uva: Merlot 30% – Tempranillo 70%.
Elaboración: Crianza
En la elaboración se realiza una maceración prefermentativa durante 6 días a una temperatura de 10ºC. La temperatura de la fermentación se dejó llegar hasta 26ºC. Transcurrida la fermentación alcohólica, el vino permanece en maceración con los hollejos durante 15 días. La fermentación maloláctica se realiza en depósito.
Crianza durante 12 meses Roble americano, originario de los bosques de Kentucky.
Nota de cata:Vino de color cereza picota bien cubierto,conservando un ribete violeta. Aromas limpios e intensos de fruta madura muy bien ligados con otros de carácter especiado, característicos de la crianza en barrica. En la entrada y paso de boca se muestra potente y frutal con paso goloso y concentrado, y retronasal de frutas maduras. Sus taninos son sedosos y de calidad. El vino es expresivo y con muchas sensaciones en boca, pero dejándose beber con facilidad.(Nota de cata de la Bodega).
Se recomienda servir a una temperatura de entre 16 y 18°C.
Combina a la perfección con carnes blancas y rojas, asados de cordero, cerdo o buey, caza, aves, carne estofada, arroces, legumbres estofadas, setas, quesos curados y azules.
1,5L.e |
14%Vol. |
Peso | 2400 g |
---|