12,80€
D.O. Cava
Denominación de origen Cava
Región vinícola: D.O. Penedes (San Sadurní de Noya)
Tipo de vino: Espumoso
Tipo de uva: 100% Trepat
Elaboración: Brut
39 meses en botella a temperatura y humedad constantes.
El cava “Bruto Rosado” de Castell de Vilarnau consigue su peculiar tonalidad a través de un proceso natural de maceración que otorga al vino su tono rosado. Durante las labores de prensado se produce un contacto entre el mosto y la piel de la uva, y es esta piel la que presta su tiente natural al vino, el tiempo de contacto entre ambas determina la intensidad final de color que tendrán los cavas. Cuanto mayor es este tiempo, más intenso es el color del “Bruto Rosado”.
Nota de cata: Color rojo con ciertos matices teja y salmón. Aroma a frutos muy maduros y frutos del bosque. En boca es suave, fresco y cremoso con ciertos toques herbáceos (Nota de cata de Bodega).
La temperatura óptima de servicio es de 6 a 8ºC.
Es un cava ideal para acompañar platos de caza. Conjuga también con los platos de pasta fresca.
Los maestros artesanos de Vilarnau recomiendan conservar las botellas en posición vertical. Esta es la forma que permite apreciar en su máxima expresión la calidad de este producto. Después del degüelle, nunca antes, colocarse el cava en posición vertical para evitar el contacto con el tapón de corcho, circunstancia que podría dar lugar a sabores no propios del vino. De esta forma, la recuperación del tapón de corcho será mayor y más perfecta a lo largo de tiempo.
75cl.e |
12%Vol. |
Peso | 1200 g |
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