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D.O. Cava
Denominación de origen Cava
Región vinícola: D.O. Penedes (San Sadurní de Noya)
Tipo de vino: Espumoso.
Tipo de uva: 55% Macabeo,30% Parellada, 15% Chardonnay.
Elaboración: Brut Nature.
Vilanau fue, entre otras cosas, una de las primeras bodegas de la región en adoptar la vinicultura de precisión. Esta consiste en encontrar el equilibrio entre la cantidad de uva y el área expuesta. Y tratar cada uva de manera individual, para conseguir la óptima maduración de la uva.
El vino es una mezcla de Chardonnay, Macabeo y Parellada. La uva Chardonnay pasa por su primera fermentación en botas nuevas de roble francés Allier. Las uvas Macabeo y Parellada son fermentadas de forma separada en depósitos de acero inoxidable. EL vino es entonces mezclado y embotellado para la segunda fermentación. Envejece un mínimo de 24 meses en botella, tras el previo desgüelle. El llenado y el desgüelle se llevan a cabo a mano.
Nota de cata: Pequeñas y persistentes burbujas forman la corona. Color amarillo oro con tonos verdes. En nariz es franco con gran intensidad aromática. Aromas primarios a manzanas verdes y peras se mezclan con los aromas de la crianza. Buena estructura en boca con una equilibrada acidez. Cremosa entrada con una viva sensación de frescura. Agradable con una buena integración carbónica, con sensaciones frutales que destacan en su final. (Nota de cata de Bodega).
La temperatura óptima de servicio es de 6 a 8ºC.
Buena compañía para el marisco o como aperitivo.
Los maestros artesanos de Vilarnau recomiendan conservar las botellas en posición vertical. Esta es la forma que permite apreciar en su máxima expresión la calidad de este producto. Después del degüelle, nunca antes, colocarse el cava en posición vertical para evitar el contacto con el tapón de corcho, circunstancia que podría dar lugar a sabores no propios del vino. De esta forma, la recuperación del tapón de corcho será mayor y más perfecta a lo largo de tiempo.
75cl.e |
11,5%Vol. |
Peso | 1200 g |
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